やっぱりね ・・・中国産うなぎから発ガン物質 [┗ アジア関連]
数日前に、中国のそれはそれは美しい原色系の河川を紹介しました
そりゃ、そんな河川の水で育ったら発ガン物質溜め込むって
エボラが蔓延してる件も、一党独裁政治で隠蔽されてるというし、現在の中国は
化学物質(廃棄物)汚染、病原菌汚染がかな~~り蔓延してます
なんせ、上海等の上流階級層は中国本土で生産される野菜を毒菜、魚を毒魚
な~~んて言って避けるぐらいですんで、それをコストが安いと嬉しそうに輸入する日本
中国産は、豚肉だろうが鶏肉だろうが、日本のバイヤーが買いに行ってるだけの
商品はそれなりのリスクがあると考えるべきでしょう
日本の管理者が現地派遣されていても、現場ではどうかわからない
とか言いながら、中国産が使われているであろう外食系の店で豚丼を食べる私(あかんがな
中国産で無いとね、採算が合わんのですよ、外食系店舗は
コストを取るか安全を取るか、ですね
土用の丑の日に食べたうなぎ、どこが産地でしたか(笑)
ワタシの上司も中国に縁が深い方でして・・・
決して中国産のものは召し上がらないとのこと というか食べちゃダメだよ?と念を押されています・・・ 外食産業は仕方がないですよね 経営成り立たないですし・・・ にしても やっぱり怖いです うん
土用の丑の日?今年は食べませんでしたうなぎ(爆)
by まみょん (2005-08-05 10:27)
ちょうど、原色系極彩色の河川の元記事を見ていた頃が
土用の丑の日間近だったんで、それを見た後にマックスバリューを覗くと
中国産 中国産 中国産 中国産 中国産
今年は土用の丑の日はパスしました(笑)
平賀源内も、こういうことになるとは思わんかったでしょうなぁ
※丑の日を発案したのはエレキテルの平賀源内と言われてますんで※
中国産のうなぎには皮が虹色に輝くモノがあり、気味が悪いというブログも
ありましたっけかねぇ・・・
でも、み~~んな、中国産を使わないとおそらく小売価格が倍ぐらいに
なるでしょうから・・・・難しいですね
毎日の事だから安く上げたい、でも毎日の事だから安全に気を使いたい
矛盾してる話なんですが・・・
by 厚樹 (2005-08-05 10:38)